Среда, 12.08.2020, 23:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Ваш IP
3.228.11.9
Ваш браузер

Сайт живёт
На сайте
Полезные ссылки
bus.gov.ru
Главная » 2014 » Ноябрь » 18 » На проведение ГИА в 2015 г. потребуется дополнительно более 8,5 млн. рублей
14:03
На проведение ГИА в 2015 г. потребуется дополнительно более 8,5 млн. рублей

Областному Правительству представлена информация о результатах государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов Кировской области в 2014 году.
Глава департамента образования А.М. Чурин сообщил: государственная итоговая аттестация (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования в последние годы стала важнейшим показателем эффективности работы региональной системы образования.
В 2014 году была поставлена задача - обеспечить проведение ЕГЭ в условиях максимальной открытости, прозрачности и в строгом соответствии с действующим законодательством. Благодаря слаженной совместной работе различных региональных ведомств и структур ГИА в Кировской области прошла в организованном порядке, без технологических сбоев. Федеральные надзорные органы и 485 аккредитованных общественных наблюдателей не зафиксировали ни одного нарушения, подчеркнул А.М. Чурин.
В текущем году полностью обновилась федеральная и региональная нормативная правовая база, регламентирующая проведение ГИА. Впервые в штатном режиме проводилась государственная итоговая аттестация выпускников 9 классов. По словам Анатолия Михайловича, 9-классники показали высокий уровень качества образования по русскому языку, обществознанию, географии, информатика, химии, физике, немецкому и английскому языкам - средний балл по этим предметам в регионе составил выше 4 баллов.
В текущем году результаты ЕГЭ выпускников области по обязательным предметам значительно выше средних результатов по России: математика - на 8,4 балла, русский язык - на 4,1 балла. По 9-и из 11-и предметов по выбору результаты также выше среднероссийских. По итогам ЕГЭ 58 выпускников получили 100-балльные результаты (трое из них - по 2 предметам), сообщил глава департамента образования.
Всего на реализацию мероприятий по проведению ГИА в 2014 году израсходовано 8,7 млн. рублей. Средства направлены на выплату компенсаций специалистам по организации и проведению ОГЭ и ЕГЭ, на приобретение оборудования и программного обеспечения для проведения ГИА, на установку видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов.
В 2014/2015 учебном году в порядок проведения ГИА вновь внесены существенные изменения, требующие особой подготовки к ее проведению. В частности, в декабре предусмотрено проведение в 11 классах итогового сочинения (изложения) как условия допуска к ГИА; ЕГЭ по математике становится двухуровневым - базовым и профильным - и сдается в разные дни; при проведении ЕГЭ по иностранным языкам включается раздел «Говорение», устные ответы на задания которого записываются на аудионосители; предполагается круглогодичная сдача и пересдача экзаменов и другие изменения.
Всё это потребует дальнейшего развития инфраструктуры сопровождения государственной итоговой аттестации. Так, например, предусмотрена установка в Центре оценки качества образования серверного оборудования для хранения отсканированных работ (сочинений) участников с возможностью предоставления указанных данных по запросу любых вузов России.
Для обеспечения соблюдения требований законодательства в 2015 г. в текущем году должно быть произведено дооснащение ряда пунктов проведения экзаменов техническими средствами и оборудованием. В первую очередь - для обеспечения сканирования экзаменационных работ непосредственно в двух пунктах, расположенных в Лузском и Подосиновском районах, отметил А.М. Чурин. Для обеспечения проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам необходимо оборудовать 52 рабочих места (ноутбук, колонки, микрофон и наушники), требуются и другие затратные мероприятия.
В целом для выполнения всех требований законодательства в части организованного проведения ГИА в текущем учебном году, по предварительным оценкам, может дополнительно потребоваться порядка 8,6 млн. рублей.
- В 2014 году проделана серьезная работа по организации проведения ГИА и достигнуты хорошие результаты. В текущем учебном году предстоит продолжить работу по неукоснительному соблюдению требований законодательства в части проведения ГИА, в том числе соблюдения информационной безопасности, - подытожил А.М. Чурин.
Как подчеркнул Н.Ю. Белых, перед регионом стоит задача – выполнить федеральные требования по проведению государственной итоговой аттестации в 2015 году ограниченными бюджетными средствами, но с максимальной эффективностью.

Пресс-центр правительства области.

Просмотров: 284 | Добавил: sp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт РУО
Приветствует Вас,
Гость
Поиск
Время
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ресурс




Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz