Четверг, 24.01.2019, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Блог
  • Специалисты
  • Учебные заведения
  • Дошкольные учреждения
  • Горячая линия
  • Полезные ссылки
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Вакансии
  • Награды
  • Образование области
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Школы Оричевского района
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Ваш IP
    54.234.75.144
    Ваш браузер

    Сайт живёт
    На сайте
    Полезные ссылки
    Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » НОВОЕ в ГИА 2019
    11:33
    НОВОЕ в ГИА 2019

    Уже в четвертый раз в этом году прошла Всероссийская встреча родителей с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергеем Кравцовым. В рамках мероприятия глава ведомства ответил на самые волнующие вопросы родителей, которые касаются итоговой аттестации для 9- и 11-классников, а также Всероссийских проверочных работ.
    В начале встречи Сергей Кравцов подчеркнул, что существенных изменений в ЕГЭ и ОГЭ в новом учебном году не будет. На официальном сайте Федерального института педагогических измерений уже размещены демоверсии по всем дисциплинам, с которыми можно познакомиться и готовиться к предстоящим экзаменам. Перечень обязательных предметов остался тем же, не изменились и минимальные баллы экзамена.
    Учащимся 9 класса необходимо будет получить допуск к аттестации, успешно пройдя устное собеседование по русскому языку.
    Нововведением 2019 года станет включение китайского языка в число иностранных языков, по которым проводится ЕГЭ. При этом учитывать ли его результаты как вступительный экзамен будут решать сами вузы.
    Глава ведомства обратил внимание на проблемные зоны, с которыми сталкиваются школьники в ЕГЭ. Так, сложности у участников ЕГЭ по истории вызвали задания на работу с исторической картой, а успешно выполнить задания ЕГЭ по физике многим выпускникам помешало недостаточное владение математическим аппаратом.
    ТОП самых популярных вопросов и ответы на них
    1. Чем обосновывается усложнение итоговой аттестации по русскому языку в 9 классе и целесообразно ли это?
    Никаких изменений в КИМ ОГЭ по русскому языку в 2019 году не внесено по сравнению с прошлым годом. В 2019 году вводится процедура допуска к государственной итоговой аттестации. Планируется введение итогового собеседования по русскому языку.
    2. Планируется ли в будущем году увеличить количество учебных предметов по выбору для сдачи в форме ОГЭ?
    ОГЭ включает в себя четыре экзамена по двум обязательным учебным предметам и двум учебным предметам по выбору самого ученика. Увеличение количества учебных предметов для сдачи в 2019 году не планируется.
    Будет введено итоговое собеседование по русскому языку.
    3. Станет ли английский язык обязательным для сдачи в форме ЕГЭ для одиннадцатиклассников? Если да, то с какого года. Ещё один вопрос – предусматривается ли его деление на уровни: базовый и профильный?
    Расширение перечня обязательных учебных предметов для сдачи ГИА планируется к моменту полного перехода старшей школы на новые государственные стандарты. Переход будет полностью завершен к 2022 году. Согласно стандартам, перечень обязательных учебных предметов для сдачи ГИА будет дополнен иностранным языком.
    Таким образом, иностранный язык станет обязательным учебным предметом для сдачи ГИА, наряду с русским языком и математикой, в 2022 году.
    Сейчас расширение перечня обязательных предметов, кроме иностранного языка, для прохождения государственной итоговой аттестации не планируется.
    Порядком предусмотрена сдача на базовом и профильном уровне только ЕГЭ по математике.
    4. Для чего ли проводить ВПР по предметам в выпускных классах, если дети проходят итоговую аттестацию, и у них и без того большая физическая и психологическая нагрузка?
    Для обучающихся 11-х классов ВПР проводятся по решению школы по предметам: «иностранный язык», «история», «физика», «химия», «биология», «география» - для выпускников, которые не выбирают ЕГЭ по соответствующему учебному предмету.
    ВПР не влекут за собой дополнительной нагрузки на обучающихся, так как они будут заменять традиционные итоговые контрольные работы, проводившиеся в прошлые десятилетия во многих регионах и отдельных школах. Отличительные особенности ВПР – единство подходов к составлению вариантов, проведению самих работ и их оцениванию, а также использование современных технологий, позволяющих обеспечить практически одновременное выполнение работ по всей стране.
    Содержание и уровень заданий ВПР одиннадцатиклассников базовый. Поэтому в задания, содержание ВПР, будут включены наиболее значимые темы по каждому учебному предмету, важные для общего развития выпускника и его жизни в обществе, в том числе необходимые каждому гражданину знания по истории нашей страны, представления о здоровом и безопасном образе жизни, представления о природных процессах и явлениях.
    5. Правда ли, что в 2019 году ЕГЭ по информатике будет проходить с использованием персонального компьютера, без использования бумажной части?
    Вопрос проведения ЕГЭ по информатике с выполнением заданий на компьютере прорабатывается. Однако любому нововведению предшествуют профессионально-общественное обсуждение, апробации и их анализ.
    6. Будет ли в этом году организовано видеонаблюдение при написании итогового сочинения?
    По решению регионального министерства образования.
    7. Не планируется ли введение обязательной сдачи ЕГЭ для поступления в вузы студентов - выпускников СПО?
    Рособрнадзор совместно с Министерством просвещения Российской Федерации подготовили новую редакцию Порядка проведения ГИА-11. Обязательная сдача ЕГЭ для поступления в вузы выпускниками СПО не планируется.
    При этом прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на базе СПО проводится по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются вузом. Вуз вправе установить, что формой вступительного испытания является ЕГЭ.
    8. Появится ли по гуманитарным дисциплинам (русский язык, литература, история, обществознание) устная часть, так как в английском языке «Говорение»?
    В ближайшие годы введение устной части экзамена по гуманитарным дисциплинам не планируется. Сегодня экзамены позволяют проверить все предусмотренные образовательными стандартами результаты обучения. Кроме того, введение каких-либо принципиально новых форм ГИА всегда сопровождается тщательной проработкой предполагаемой экзаменационной модели и многочисленными апробациями измерительных материалов и технологии проведения экзамена.
    По материалам встречи
    подготовила Л.И.Сысуева,  главный специалист – эксперт отдела Западного образовательного округа министерства образования
    Кировской области

     

    Просмотров: 50 | Добавил: sp | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт РУО
    Приветствует Вас,
    Гость
    Поиск
    Время
    Календарь
    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Ресурс




    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz