Вторник, 21.11.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Блог
  • Специалисты
  • Учебные заведения
  • Дошкольные учреждения
  • Горячая линия
  • Полезные ссылки
  • Каталог файлов
  • Каталог статей
  • Вакансии
  • Награды
  • Образование области
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Школы Оричевского района
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • FAQ (вопрос/ответ)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Ваш IP
    54.162.241.40
    Ваш браузер

    Сайт живёт
    На сайте
    День рождения у

    Главная » 2017 » Октябрь » 24 » "С. Кравцов: единая система оценки качества знаний нужна семье, а не ведомству"
    15:43
    "С. Кравцов: единая система оценки качества знаний нужна семье, а не ведомству"

    В 2018 году Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будет проводиться в штатном режиме уже в десятый раз.
    Все пункты проведения ЕГЭ будут самостоятельно печатать контрольно-измерительные материалы.
    В 2018 году итоговое сочинение в рамках ЕГЭ будет оцениваться, как и в текущем году, по принципу "зачет – незачет". ЕГЭ по иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому и испанскому), остается в числе добровольных. Его введение как обязательного планируется в 2022 году.
    Включение астрономии в число учебных предметов, по которым можно пройти государственную аттестацию в форме ЕГЭ, не планируется. Всероссийские проверочные работы по астрономии будут проводиться не ранее 2019 года. Также к 2019 году задания по астрономии будут включены в контрольно-измерительные материалы по физике.
    "Система образования начинает перестраиваться", делая больший акцент на живое общение учащихся в школах и вузах на иностранном языке.
    В начале октября портал iz.ru писал, что В. Путин поддержал инициативу прибавлять к результатам ЕГЭ до 25 баллов за портфолио достижений учащегося.
    Проекты контрольных измерительных материалов 2018 года по всем предметам опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений до начала учебного года и с ними можно ознакомиться. Незначительные изменения контрольных материалов 2018 года связаны с корректировкой критериев оценки и уточнением формулировок некоторых заданий.
    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки завершила апробацию модели итогового собеседования по русскому языку для обучающихся 9 классов.  
    Планируется, что прохождение итогового собеседования в дальнейшем станет для выпускников девятых классов допуском к государственной итоговой аттестации. Устное собеседование по русскому языку вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников.
    Участие в апробации разработанной модели итогового собеседования, которая проводилась в конце сентября – начале октября 2017 года, приняли более 6 тысяч учеников 9-х классов из 21 субъекта РФ.
    Модель итогового собеседования по русскому языку включает следующие типы заданий:
    1) чтение текста вслух;
    2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации;
    3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем;
    4) диалог с экзаменатором-собеседником.
    Школьникам будет предложено прочитать текст о «выдающейся личности», затем пересказать его и обсудить содержание с экзаменатором. Во второй части экзамена ученик должен выбрать одну из трех предложенных тем. Например, в демонстрационной версии экзамена, которая во вторник опубликована на сайте ФИПИ, ученикам предлагается прочитать текст о Юрии Гагарине и рассказать о своем опыте, связанном с походом или экскурсией, праздником или порассуждать на тему: «Всегда ли стоит следовать моде».
    На выполнение работы каждому участнику отводится около 15 минут. Планируется, что итоговое собеседование выпускники 9 классов будут проходить в своих школах. Оцениваться оно будет по системе «зачет»/«незачет».
    "В этом году мы будем как апробацию проводить устный экзамен по русскому языку, в ней будут участвовать все регионы. Это первый шаг к тому, чтобы устный экзамен был не только по иностранному языку", - сообщил С. Кравцов.
    С. Кравцов отметил, что пока экзамен будет проводиться для допуска учеников 9 класса к ГИА. "Мы понимаем, что такой устный экзамен - устное собеседование - нужно вводить, потому что это позволяет развивать устную речь, русский язык, литературу. Поэтому, скорее всего, такой допуск как штатный режим будет введен с 2019 года", - отметил Кравцов. Глава ведомства подчеркнул, что это не серьезное изменение, а эволюция экзамена.
    Оценивать учеников будут экзаменаторы непосредственно во время собеседования по разработанным критериям, учитывающим соблюдение норм современного русского языка. Выпускники девятых классов будут проходить собеседование в своих школах, оценка будет ставиться по системе "зачет/незачет". В этом году участие регионов в апробации новой модели добровольное, результаты собеседования не повлияют на допуск к ГИА в 2018 году.
    Что касается других оценочных процедур, организуемых Рособрнадзором, то в этом году продолжится проведение всероссийских проверочных работ.
    В новом учебном году всероссийские проверочные работы пройдут не только для учащихся 2, 4, 5 и 11 классов, но и в 6 классах. К учебным предметам, по которым они проводятся, добавятся география и обществознание у шестиклассников и иностранный язык в 11 классе.
    Л. Сысуева, главный специалист-эксперт отдела Западного образовательного округа министерства образования Кировской области

     

    Просмотров: 23 | Добавил: sp | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Сайт РУО
    Приветствует Вас,
    Гость
    Поиск
    Время
    Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Ресурс




    Архив записей
    Друзья сайта

    Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz